搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区政府再部署预防煤气中毒工作
正文
2018年01月31日 08:32    来源:区新闻中心

  为进一步做好预防煤气中毒工作,确保人民群众生命安全,1月28日,区政府召开预防煤气中毒专项工作会。

  会议通报了入冬以来全区发生的煤气中毒事故,指出,虽然事故数量同比下降,但整体形势仍不容乐观,按照市、区的预防煤气中毒工作方案部署,下一步各责任单位要有针对性地做好无煤化地区的预防工作,着重做好对煤火取暖户逐家逐户的检查,并加大宣传工作力度,逐户张贴橙色安全提示贴,提高市民安全意识。

  会议强调,预防煤气中毒工作责任重大,使命艰巨,相关部门要提高政治站位,切实维护人民群众生命安全。要抓住薄弱环节,提升整体预防水平;进一步加强禁煤工作,从源头上杜绝安全隐患;充分考虑实际情况,做到“以人为本”;确保检查规范,整改到位;进一步加大宣传力度,切实提高群众预防意识。各乡镇街道主要领导必须严格落实属地责任,牢固树立党政同责、政府主责、失职追责的责任意识。要加强督导检查,把压力传导下去,把责任落实下去。要扎实细致做好工作,切实全面消除隐患,坚决遏制事故发生,确保全区社会和谐稳定,群众生命安全。

责任编辑:张可佳
分享到:
友情链接