搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山工商分局对滑雪场开展检查
正文
2018年01月31日 08:31    来源:房山工商分局

  入冬以来,冰雪运动成为大众户外休闲娱乐的主要方式,众多滑雪场也成为消费纠纷的高发地。近日,房山工商分局采取多种措施对辖区内滑雪场进行检查,确保消费者权益不受侵犯。

  工商执法人员对滑雪场经营手续是否齐全、经营是否规范进行了现场检查,同时查看了滑雪场网站、微信公众号以及其他宣传广告中是否存在虚假宣传和误导消费者的内容,合同中是否存在格式条款和其他限制消费者正当权益的内容。此外,执法人员还检查了经营场所有无安全隐患,防护栏是否安装到位等。

  在检查同时,工商执法人员通过发放行政提示书、张贴宣传告示等形式,提醒广大消费者提高维权意识,自身权益受到侵犯时,要留存好相关证据,采取合法的途径维护自己合法权益,并提示消费者加强安全意识,选择适宜的滑雪难度区域,做好安全防护,确保生命安全。

  检查过程中,执法人员还受理了1起关于云居滑雪场违反广告法的投诉。经查,该违法情况属实,目前已对其进行立案查处。

责任编辑:张可佳
分享到:
友情链接