搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心圆满完成房山区“两会”宣传报道
正文
2018年01月24日 13:54    来源:
    1月15至19日,房山区“两会”隆重召开。为做好宣传报道工作,区广播电视中心精心策划,周密部署,高点站位,精准发力,及时、准确、全面、真实地对“两会”进行强有力地宣传报道,做到“两会”报道内容详实,特色鲜明,亮点纷呈。
    一、高度重视,加强领导。为了保障两会报道顺畅、调度有序,中心专门成立领导小组,下设演播厅撰稿组、会场报道组、协调调度组等九个小组,每个小组指定专人负责,细化分工,确保责任落实到位。围绕区“两会”主题,中心早准备、早启动、早策划,制定了详细的宣传报道方案,明确任务,倒排工期,全力推进,确?!傲交帷毙ぷ靼凑彰恳桓鍪奔浣诘惚V时A客瓿?。
    二、全媒体宣传,声势强大。区“两会”期间,电视、广播、新媒体等全媒体深度融合,多平台无缝对接,线上线下鼎力宣传,整合形成强大的宣传报道合力。
    一是房山电视台《房山新闻》会前推出成就性报道《新时代 新气象 新作为》专栏,突出我区在推动经济发展、促进社会建设、强调生态引领、提高党的建设、探索乡村治理等方面取得的成绩,为会前营造良好的社会舆论氛围。
    会中,房山电视台搭建《房山新闻》+《特别报道》的播出模式,全方位、多角度、滚动式宣传报道区“两会”召开盛况?!斗可叫挛拧方舾蠡嵋槌?,以消息、综合报道、新闻特写、现场报道等多种形式,全方位呈现大会盛况,共播出新闻22条,首播时长共122分钟;《特别报道》设置《两会看点回顾》、《迈进新时代 两会看变化》、《政协委员风采录》、《新时代 新气象 新作为》、《报告关键词》、《大会发言精编》六大板块,突出重点,展示亮点,以新颖的编排、多样的视角、丰富的内容对“两会”进行全面深入报道。首播时长共263分钟。
    二是房山人民广播电台打通《房山新闻》、《FUNHILL时间》、《生活广场》三档栏目,整合资源,形成合力,通过现场采录,对区“两会”进行全程、大篇幅、生动报道,累计报道时长135分钟。
    三是新媒体平台发挥优势,与电视、广播融合互通,形成全媒体宣传格局,提升了宣传影响力和传播力。房山广电传媒网设置“两会”专题专栏,包含电视新闻节目22条,特别报道5条;房山广电传媒微信公众号发布消息12条。
    三、凝心聚力,做好宣传报道。在区“两会”宣传报道中,中心上下“一盘棋”,团结统一,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥了“耐吃苦、敢担当、能奉献”的广电精神,以饱满的热情、良好的状态投入到宣传报道工作中。采访记者严格遵守大会纪律,服从会场安排,认真采访,精心制作,严格执行审核制度,报道内容层层把关,确保当天会议内容当天播出,不延播、不误播。技术部门严格贯彻落实会议期间安全维稳要求,分组全程维护,确?;嵋橄殖『捅嗉コ龌康纳璞刚T诵?,以高度的安全意识,严谨的工作态度,把好重要关口,守好传输阵地。后勤部门积极协助,为宣传工作提供稳妥的服务保障。
责任编辑:孙明涛
分享到:
友情链接